Huevos haminados (huevos cocidos al estilo Hamin)
Autor: Magdala Del Mar Muerto
Recipe type: Huevos
Ingredientes
8-10 huevos
10-12 pieles de
cebolla color café
2 cucharadas de
granos de café o una bolsita de té negro. Si utilizan té, póngale una semilla
estrella.
Agua fría
Procedimiento
En una olla
eléctrica (slow cooker or crock-pot) y a la temperatura más baja, poner el
agua. Una vez que esté tibia, agregar ya sea el café o la bolsita de té.
Cubrir los huevos
con la piel de cebolla y ponerlos en la olla toda la noche.
Al otro día, sin
apagar la olla, sacar los huevos y apretarlos con la mano. A tal grado que la
cáscara se rompa (Esto con el fin que queden con la figura marmoleada que se
aprecia en la foto. Es decir, no se les quita la piel, sino que se vuelven a
sumergir al agua en la olla por otra hora más.
Notas
Cuando era niña, en casa de mi abuela, estos huevos se
servían junto con las empanadillas y ensaladas del almuerzo del Sabat, y sobre
todo, en las mañanas calurosas de verano. Recuerdo muy bien porque eran mis
vacaciones largas.
Fuente: Recetas Judias
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
deja tu comentario aqui